У Гафура Рахимова все-таки появился конкурент за пост главы AIBA
Спорт

У Гафура Рахимова все-таки появился конкурент за пост главы AIBA

5286

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Международная ассоциация бокса (AIBA) включит Серика Конакбаева в список претендентов на пост президента организации. Об этом сообщается в заявлении AIBA, предоставленном ТАСС.

В начале октября стало известно, что единственным кандидатом на пост президента AIBA утвержден исполняющий обязанности главы организации Гафур Рахимов из Узбекистана.

По информации портала Inside the Games, вице-президент AIBA Конакбаев не получил достаточного количества писем с поддержкой от национальных федераций, чтобы претендовать на пост главы организации. Конакбаев подал жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о недопуске к выборам, которая была удовлетворена.

"Что касается текущей процедуры между Сериком Конакбаевым и AIBA, то сегодня CAS принял решение поддержать призыв Конакбаева. Учитывая сотрудничество и добрую волю, а также дальнейшие соображения CAS, AIBA рада приветствовать дополнительного кандидата на участие в выборах президента", – говорится в заявлении.

"Мы благодарим CAS за их тяжелую работу по принятию этого решения перед конгрессом AIBA на этой неделе. Рады приветствовать другого кандидата, для AIBA это хорошо, когда у нас есть конкуренция, особенно на самых высоких уровнях", – отмечается в сообщении.

Напомним, что Департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список. После этого Международный олимпийский комитет призвал Рахимова не выдвигать свою кандидатуру на пост главы организации, так как это поставит под угрозу сохранение бокса в программе Олимпийских игр.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+