В Ташкенте в 2019 году пройдет лицензионный чемпионат Азии по каратэ
Спорт

В Ташкенте в 2019 году пройдет лицензионный чемпионат Азии по каратэ

2765

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте в июле 2019 года пройдет лицензионный чемпионат Азии по каратэ, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе переговоров президента Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК) Умида Ахматджанова и генерального менеджера Азиатской федерации каратэ Винсента Чена, которые прошли в понедельник в Ташкенте.

В беседе глава НОК заверил гостя, что Узбекистан готов провести очередной чемпионат Азии на высоком уровне.

"Готов с уверенностью сказать, что если Азиатская федерация каратэ доверит нам проведение лицензионного чемпионата Азии, то мы проведем его на высочайшем организационном уровне. Буквально на днях президент Шавкат Мирзиёев открыл многофункциональный дворец "Хумо Арена". Можем провести континентальное первенство там. Мы готовы ознакомить вас с нашей инфраструктурой и заверить, что в очередной раз готовы провести этот турнир достойно", – отметил Ахматджанов.

Генеральный менеджер Азиатской федерации каратэ Винсент Чен отметил, что он прилетел в Ташкент, чтобы ознакомиться с инфраструктурой и провести переговоры.

"В 2012 году Узбекистан уже принимал чемпионат Азии по каратэ, и мы прекрасно знаем ваши возможности. Предстоящий чемпионат Азии является лицензионным, где будут разыграны путевки на Олимпиаду в Токио-2020 и этот факт вызывает огромный интерес. Перед проведением континентального первенства мы планируем организовать в Ташкенте Конгресс Азиатской федерации каратэ. Я специально прилетел в Ташкент, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, изучить гостиницы, где будут размещены гости и спортивные делегации. Надеюсь, что проведение чемпионата Азии в Ташкенте станет большим событием для Ташкента", – сказал Винсент Чен.

По итогам переговоров стороны договорились провести чемпионат в июле 2019 года в Ташкенте.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+