Beeline планирует запустить единые SIM-карты для четырех стран постсоветского пространства. Это позволит избавиться от роуминга
Технологии

Beeline планирует запустить единые SIM-карты для четырех стран постсоветского пространства. Это позволит избавиться от роуминга

12371

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Beeline планирует запустить единые SIM-карты для четырех стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана, России и Кыргызстана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова генерального директора Beeline Uzbekistan Сергея Афонина.

"Мы оценивали наши роуминговые цены среди всех узбекских операторов. Они в несколько раз дешевле. Тем не менее, мы согласны, что они очень дорогие. В этом году мы будем проводить снижение стоимости роуминга. Это будет в ближайшие пару месяцев. Но главное для нас – это пилотный проект, запущенный в Узбекистане с 4 декабря прошлого года", – рассказал он.

По словам Афонина, уже сейчас в офисах Beeline Uzbekistan можно приобрести одну SIM-карту, на которой будет два номера – один для Узбекистана, другой – для России.

"Вы подключаетесь в Узбекистане, а по прилету в Россию через USSD-запрос к вам приходит оповещение, и вы автоматически становитесь абонентом Beeline в России, имея стартовый безлимит. Дальше вы можете перейти на любой тариф, который вас устроит и будете обычным российским абонентом. Это пока реализовано с российским Beeline. В наших планах сделать подобный проект в Кыргызстане и Казахстане. Мы намерены объединить четыре страны в безроуминговую зону", – отметил он.

Собеседник также добавил, что компания сделала это, прежде всего, для удобства людей, который выезжают на заработки, то есть для мигрантов.

"Сейчас это пилот, есть регуляторные ограничения, связанные с передачей данных третьим лицам за пределы Узбекистана. Полноценно этот проект сможет работать после того, как будут внесены необходимые изменения в узбекское законодательство. Это, в частности, касается закона "О персональных данных", лицензионного обязательства операторов", – заметил Афонин.

По его словам, узбекский регулятор (Мининфоком – прим. редакции) сейчас изучает результаты этого пилотного проекта.

"Они смотрят как это управляется, насколько это прозрачно для них, и, если все пойдет нормально, то мы сможем масштабировать эту инициативу достаточно быстро. Мы бы хотели уже в этом году это сделать", – заключил он.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+