Особенности национального похода в госорганы

19.07.2013 19:09 2247 ...
Особенности национального похода в госорганы
Узбекистан удивительная страна. Иногда просто поражаешься, сколько времени можно потратить на посещение кабинета чиновника, от которого зависит наша с вами жизнь.

Каждый знает рецепт – пойдешь с утра пораньше и получишь заветную бумажку у чиновника побыстрее. И вот ты отпрашиваешься с работы, идешь пораньше на прием к госслужащему и в результате… сталкиваешься с еще десятком таких же «умных» как ты. И все бы ничего, служащий вроде вовремя на работу пришел, в кабинет зашел, и ты тешишь себя надеждой - ну вот сейчас, минут 30 и все…

Но, к сожалению, это не все, или скорее все только начинается. Наш чиновник, здесь можно составить большой список и госслужащих, например, врач, председатель махаллинского комитета и т.д. выходит и, несмотря на очередь, растворяется минут на 30 в глубинах здания, чтобы обсудить с коллегами за традиционной пиалой чая, видимо чрезвычайно мучащие их глобальные проблемы человечества.

«Ну ладно, куда на Востоке без чая, – пытаешься найти отговорку этому безобразию. Сейчас придет и все не то что пойдет – поедет». Вот, наконец, человек возвращается на свое рабочее место и первый счастливец из очереди попадает в заветный кабинет. «Ура! – внутренне кричишь ты, – еще 30 минут и все»…

И опять ошибаешься. Проходит 10 минут, 20, а ты все еще не продвинулся. Неужели что-то не так с законами физики в этом здании. Посмотрев по сторонам, понимаешь, что несмотря на очередь в заветную дверь постоянно заходят сослуживцы чиновника с какими-то людьми, которые спустя N-ое количество времени выходят из кабинета обладателями необходимого документа или подписи. И ведь видно по их лицам – это кристальной чистоты люди и правду говорят, что вчера еще занимали и что только на 5 минут. Но самые правдивые, с кристально чистыми лицами, просто не замечая никого вокруг, рассекают толпу своими золотыми перстнями, барсетками, модными очками, не замечая людей, собравшихся в коридоре.

И вот время уже ближе к обеду – ты попадаешь в этот злосчастный кабинет для того, чтобы понять, что ты всего лишь микроб, отделяющий уважаемого человека от его обеда. Стоишь ты перед ним, чтобы услышать, как уважаемый чиновник трудится в поте лица, какие мы все нервные и достаем его своими претензиями. А он трудится в поте лица ради народа, ради государства.

Что самое интересное, ты вроде бы идешь за одной справкой, а чтобы ее получить приходится отсидеть очереди сразу у нескольких чиновников, ставящих свои закорючки на заветной бумажке. Интересно, они вообще в госорганах про феншуй или эргономику помещений когда-нибудь слышали? Ну, посадите вы всех, занимающихся выдачей одинаковых справок, в один кабинет и пусть за раз штампуют нужные документы. Так нет, приходится как «стрекозлу» скакать по лестницам между этажами.

И хуже всего, что когда ходишь к нашим госслужащим, создается ужасно гадкое впечатление беспомощности. А ведь это они для нас, а не мы для них…

Подготовил: Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

30 Марта 2020, 20:00

Власти Узбекистана готовят новый пакет льгот и преференций в связи с ситуацией по коронавирусу

30 Марта 2020, 19:40

В Узбекистане ветераны к 9 мая получат по 10 миллионов сумов

30 Марта 2020, 19:15

Правительство Китая предоставило партию гуманитарной помощи Узбекистану. Ранее помощь отправили и китайские компании

30 Марта 2020, 18:07

Южнокорейский эксперт оценит эффективность борьбы Узбекистана с коронавирусом

30 Марта 2020, 17:11

В Ташкенте объявили в розыск подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

30 Марта 2020, 16:56

«Яндекс» начал рассчитывать индекс самоизоляции

Популярное

29 Марта 2020, 12:20

Какие документы необходимы для получения специального разрешения для езды на авто во время карантина?

24 Марта 2020, 08:44

В Узбекистане ввели новые правила для людей, продолжающих работу во время карантина по коронавирусу

27 Марта 2020, 12:04

Всего за сутки Национальная гвардия выявила 3327 случаев несоблюдения карантинного режима

24 Марта 2020, 15:22

Я самоизолировался на своей исторической родине в Ташкенте – Алишер Усманов

25 Марта 2020, 11:45

"Первая пациентка с коронавирусом" опровергла информацию о том, что после возвращения из Франции побывала на свадьбе

27 Марта 2020, 07:27

Под Ташкентом строят карантинную зону на 10 тысяч человек. Видео

Возврат к списку