Загрузка
Загрузка
Скелет в огороде, спасите УзБУМ и что будет в туризме. Новости Узбекистана: главное на 19 сентября
Общество

Скелет в огороде, спасите УзБУМ и что будет в туризме. Новости Узбекистана: главное на 19 сентября

9002
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Архитектурное сообщество просит власти сохранить УзБУМ, который сегодня бездарно разрушают застройщики, в огороде у жителя Навои обнаружили скелет, каким будет туризм в Узбекистане всего через пару лет, а также игры с валютой, читайте об этом и многом другом в обзоре главных событий в Узбекистане на 19 сентября.

Спасите УзБУМ

  • Прошёл ровно год с тех пор, как были опубликованы первые статьи в защиту УзБУМа – уникального архитектурного комплекса туркестанской эпохи 19 века, расположенного в юго-восточной части города, в самом начале трассы Фаргона йули, где пару лет назад с размахом стартовала комплексная реконструкция, а по сути – тотальный снос бывшей заводской окраины вместе с прилегающим малоэтажным фондом.

Все предпринятые за это время попытки достучаться до соответствующих инстанций с просьбой учесть при реконструкции района наличие замечательного архитектурного ансамбля УзБУМа с его жилым городком никакого результата не возымели, пишет в своей авторской статье архитектор Равшан Салимов.

Новое лицо

Рабочие руки

Теплая погода

Бесплатный проезд

Игры с валютой

  • На саммите ШОС президент Ирана предложил расширить сотрудничество в финансовой и банковской сферах. В частности, это предполагает расширение использования национальных валют при совершении торговых операций.

Несмотря на то, что эта инициатива может быть выгодна для многих стран-участниц, по словам главного научного сотрудника Центра экономических исследований и реформ Юрия Кутбитдинова, одномоментного перехода на расчеты в национальных валютах в рамках организации в обозримой перспективе не предвидится.

Прощайте санкции

Скелет в огороде

Зеленая столица

Что будет с туризмом

Авто приедут в страну

Новый маршрут

Узбекские фабрики обошьют россиян

  • Российский производитель одежды Luca’Denim в этом году расширил ассортимент и увеличил объемы производства, разместив часть заказов на отшив одежды в Узбекистане. Компания ориентируется на растущий из-за ухода крупных одежных брендов спрос. Одновременно Luca’Denim сменил поставщиков и подрядчиков из Китая и Турции, переключившись на сотрудничество с Узбекистаном. Решение было вынужденным: заказывать ткани из Турции стало дорого, из Китая – долго.

Люди и колеса

Странные люди


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+