Загрузка
Загрузка
"Узбекнефтегаз" заявил, что предпринимает все меры по поставке бензина АИ-80. Пользователи при этом сообщают об огромных очередях на заправках
Общество

"Узбекнефтегаз" заявил, что предпринимает все меры по поставке бензина АИ-80. Пользователи при этом сообщают об огромных очередях на заправках

5734
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Узбекнефтегаз" заявил, что предпринимает все меры по поставке бензина АИ-80. Пользователи при этом сообщают об огромных очередях на заправках в Ташкенте, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В компании отметили, что резкое похолодание, а также введение ограничений на газовых заправках привело к резкому росту спроса на бензин АИ-80. В настоящее время спрос на эту марку бензина достиг 8 тысяч тонн в день.

Ситуацию осложняет тот факт, что некоторыми частными АЗС производится незаконная реализация топлива, искусственное повышение цен, а также продажа некачественного бензина. В частности, выявляются случаи нереализации бензина АИ-80, закупленного через биржу, или продажи его под видом АИ-92. Для предотвращения подобных негативных ситуаций совместно с правоохранительными органами создан специальный рабочий штаб и проводятся контрольные мероприятия.

Махинации на частных заправках приводят к увеличению нагрузки на заправки UNG Petro, находящихся в ведении "Узбекнефтегаза". Имеющиеся на АЗС топливозаправочные колонки (обычно от 2 до 4) используются на максимальных мощностях. Однако колонки не могут одновременно быстро обеспечивать бензином поток машин, в результате на заправках возникают значительные очереди.

Для обеспечения имеющегося спроса увеличиваются объемы производства, ежедневно производится в среднем 4,6 тысячи тонн автобензина АИ-80. Из них Бухарским НПЗ – 3,1 тысячи тонн, а Ферганским НПЗ – 1,5 тысячи тонн.

В январе на продажу через биржевые торги было выставлено всего 136,5 тысячи тонн (в среднем 6203 тонны в день) бензина АИ-80. Это на 44,6 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только 31 января через нефтебазы, находящиеся в ведении "Узбекнефтегаза", потребителям было поставлено 6303 тонны бензина АИ-80, из которых 1466 тонн топлива – в Ташкент и Ташкентскую область.

"Однако на сегодняшний день возможность полного обеспечения возникающего спроса ограничена производственными мощностями", – признали в "Узбекнефтегазе".

Поэтому компания наладила импорт готовой продукции. В частности, в январе были заключены контракты с российскими компаниями на импорт 50 тысяч тонн АИ-80 К5, сейчас принимаются меры по поставке этого бензина на территорию республики и реализации на внутреннем рынке.

Кроме того, в январе UNG Petro закупил дополнительно 8,4 тысячи тонн высокооктанового автобензина, в частности АИ-92 – 5,6 тысячи тонн, АИ-95 – 2,5 тысячи тонн и АИ-98 – 300 тонн.

По поручению администрации президента и Кабинета Министров установлен ежедневный и часовой контроль за бесперебойной и устойчивой поставкой автобензина.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

3 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....