Загрузка
Загрузка
Во всем виноваты аномальный спрос и перекупщики. UzAuto Motors объяснила причины остановки продаж Lacetti, Cobalt, Damas и Labo
Общество

Во всем виноваты аномальный спрос и перекупщики. UzAuto Motors объяснила причины остановки продаж Lacetti, Cobalt, Damas и Labo

9308
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Компания UzAuto Motors объяснила причины остановки продаж автомобилей Lacetti, Cobalt, Damas и Labo. Во всем виноват аномальный рост спроса на автомобили в Узбекистане, усугубляемый глобальными вызовами, а также перекупщики, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В компании заявили, что сейчас она сосредоточится на производстве уже предзаказанных автомобилей.

"Компания надеется на понимание желающих приобрести данные автомобили, но в сложившихся обстоятельствах главным приоритетом является исполнение уже принятых на себя обязательств. Мы уверены, что с вашей поддержкой компании удастся в скором времени стабилизировать ситуацию, и данные модели вновь станут доступны для приобретения", – подчеркнули в UzAuto Motors.

Там также добавили, что компания продолжает делать все возможное для обеспечения ежемесячного увеличения темпов контрактации. Для наращивания объемов производства была налажена поставка комплектующих в том числе и путем авиасообщения, также для решения проблем грузоперевозок на правительственном уровне были решены вопросы приоритизации перевозок грузов UzAuto Motors.

"Эти и другие беспрецедентные меры позволили обеспечить максимум поставок автомобильных комплектующих деталей, что в свою очередь обеспечило бесперебойную работу завода. Обеспечить дополнительные поставки полупроводников и произвести больше автомобилей, чем было спрогнозировано в условиях кризиса, позволили переговоры с GM и рядом производителей микрочипов. Помимо увеличения объемов производства, компанией была перенаправлена часть экспортных объемов автомобилей на внутренний рынок", – подчеркнули в UzAuto Motors.

Более того, со стороны UzAuto было достигнуто соглашение с General Motors о наращивании объема производства на 2023 год до сверхвозможных в условиях мировых кризисов 500 тысяч единиц автомобилей в год. Стоит отметить, что столь внушительное увеличение мощности производства требует не только времени, но и масштабных инвестиций.

За этот год в стране наблюдался аномальный рост спроса на продукцию Chevrolet, вызванный ростом экономики Узбекистана и доступности автомобилей. Согласно мнению экспертов, граждане нашей страны относят легковой транспорт к высоколиквидным инвестициям. Если в прошлом году среднемесячное количество контрактов на приобретение автомобилей Chevrolet составляло 21 000 единиц, то только в ноябре текущего года было заключено более 76 000 договоров.

Однако, по данным ГУБДД, более 90 000 автомобилей (почти треть годового объема производства), приобретенных в 2022 году, были перепроданы покупателями. Рост количества перекупщиков также подтверждает анализ, проведенный Центром экономических исследований, согласно которому число сделок выросло к предыдущему месяцу на 41%, а по сравнению с прошлым ноябрем – в 2,3 раза. Очевидно, что столь высокая доля перекупщиков не могла не сказаться на сроках ожидания обычных покупателей и создала на рынке искусственный дефицит.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

5 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....