Загрузка
Загрузка
"Максимально минимизируем ущерб для клуба". Гендиректор "Бунёдкора" прокомментировал ситуацию с долгами перед Ривалдо и Денилсоном
Спорт

"Максимально минимизируем ущерб для клуба". Гендиректор "Бунёдкора" прокомментировал ситуацию с долгами перед Ривалдо и Денилсоном

2579
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Гендиректор "Бунёдкора" Мурад Алиев заявил, что юристы клуба ведут переговоры с бразильскими футболистами Ривалдо и Денилсоном по поводу задолженности перед игроками, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Ранее дисциплинарный комитет ФИФА принял решение по многолетнему финансовому спору и обязал "Бунёдкор" выплатить бразильским игрокам Ривалдо и Денилсону, которые в конце 2010-х играли за клуб, около 9,2 миллиона евро. На погашение долга было предоставлено 30 дней. В противном случае ФИФА может ввести против клуба санкции. 

Ситуацию прокомментировал генеральный директор "Бунёдкора" Мурад Алиев. 

"Всем известна ситуация с Ривалдо и Денилсоном. Они подписывали контракт с Zeromax. Мы ведем переговоры с адвокатами Ривалдо. Постараемся договориться и максимально минимизировать ущерб для клуба. Обращались также и к руководству Zeromax по этой ситуации. Юристы работают, переговоры продолжаются, – цитирует Алиева издание championat.asia. 

Он выразил надежду, что в ближайшее время будет принято оптимальное для клуба решение. По его словам, вопрос погашения этого долга будет решать руководство клуба – государственная компания "Узбекнефтегаз". Он заявил, что юристы работают над снижением суммы выплаты перед бразильскими футболистами. 

Ривалдо играл в составе футбольного клуба "Бунёдкор" в 2008-2010 годах и был трехкратным чемпионом Узбекистана. Денилсон в составе "Бунёдкора" стал чемпионом 2010 года. Он забил 4 гола в 14 матчах Высшей лиги Узбекистана и 5 голов в 6 играх Лиги чемпионов. 

С лета 2009 года Ривалдо перестали платить зарплату в клубе. К июлю 2010 года он решил обратиться в суд, примерно в то же время спонсор клуба Zeromax обанкротился. Футболист оценил свои потери в 16 миллионов евро.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+