Загрузка
Загрузка
Женская сборная Узбекистана по футболу не смогла одолеть команду Австралии в отборочном матче олимпийского турнира
Спорт

Женская сборная Узбекистана по футболу не смогла одолеть команду Австралии в отборочном матче олимпийского турнира

8483
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня, 24 февраля, на национальном стадионе "Бунёдкор" в рамках отборочного турнира на Олимпиаду во Франции по женскому футболу прошла встреча сборных команд Узбекистана и Австралии. На протяжении всего матча болельщики активно поддерживали отечественных футболисток. Всего за игрой на стадионе наблюдали свыше двух тысяч человек. 

Первый тайм начался весьма бодро и активно: команда Австралии провела ряд опасных атак у ворот сборной Узбекистана, противники атаковали по флангам с перемещением в центр поля, не оставляя свободного пространства. У них также было намного больше ударов, однако ни один из моментов не был доведен до гола. 

Отметим, что со стороны австралийских игроков было замечено большое количество нарушений – толчки, жесткие столкновения и местами неспортивное поведение.

Сборная Узбекистана не провела должных атакующих действий, наши футболистки играли в основном в обороне средним блоком, отдав всю инициативу сборной Австралии. Практически весь первый тайм сборная провела на своей половине поля, не сделав даже одного удара в створ ворот соперника. 

Второй тайм также начался с активной и порой дерзкой игры со стороны гостей. На этот раз они атаковали не только по краям, обостряя опасными навесами, но и активно продвигали мяч по центру поля. 

Хозяева поля пытались завязать борьбу, однако команда Австралии была намного быстрее. Уже к 60-й минуте второго тайма общее владение мячом было 72 на 28% в пользу австралиек. 

На 65-й минуте матча была проведена первая замена у команды Австралии, у сборной Узбекистана – на 68-й. 

К 72-й минуте матча счет открыла Мишель Хейман, после нескольких попыток забив мяч головой. После этого гола атак стало еще больше, и уже на 84-й минуте матча Мэри Фаулер, обведя трех противниц, забила дальним ударом в левый угол ворот Узбекистана. Последний гол забила Кейтлин Фурд, которая замкнула дальний навес точным ударом головой. 

Сборная Узбекистана за весь матч не нанесла ни одного удара в ворота противника. 

Ответный матч команд сборной Узбекистана и Австралии пройдет в среду, 28 февраля, в Мельбурне. Тогда и станет известно, пройдет ли наша сборная на Олимпийские игры в Париже или нет. 

Муслим Абдуллаев


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....